当前位置:
首页 > 工作动态
省政府召开全省视频会议部署粮食安全隐患“大排查快整治严执法”集中行动
发布日期:2017-08-28 浏览次数: 字体:[ ]

   为贯彻落实《国家发改委、国家粮食局、财政部、农发行关于开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动的通知》和国家粮食局“大快严”集中行动动员会议的部署要求,8月24日,省政府召开了全省粮食安全隐患“大排查快整治严执法”集中行动动员部署视频会议。省政府副省长童道驰出席会议并讲话,省政府副秘书长聂昌斌主持会议。省发改委、省财政厅、省粮食局、中储粮湖北分公司、农发行湖北省分行及省公安厅、省工商局、省质监局、省物价局、省食药监局、省法院、省检察院负责同志参加会议。各市、州、县政府分管领导,政府各相关部门和农发行各分支机构、中储粮各直属企业、中央在鄂粮食收储企业在当地分会场参会。会上,省粮食局局长张爱国传达了国家有关部门的部署要求,代表粮食部门作发言,孝感市政府介绍了前期粮食系统“四个专项治理”经验,中储粮湖北分公司、农发行湖北省分行、襄阳市政府、随州市政府等单位作表态发言。

  省委省政府高度重视粮食安全隐患的排查整治,会前,童道驰副省长专题听取汇报,作出重要批示,要求省粮食局会同相关部门结合我省实际迅速拟定方案,抓好落实。经省政府同意,省发改委、省粮食局、省财政厅、农发行省分行联合下发了“大快严”集中行动的《通知》。会上,童道驰副省长亲自对全省“大快严”集中行动进行动员和部署,要求各级政府和相关部门要提高政治站位,高度重视粮食安全工作,切实加强粮食安全监管,排除粮食安全隐患,严肃认真履行粮食安全责任制赋予的工作职责。要抓住关键要害,按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,突出抓好企业主体责任落实、储粮安全、“打白条”问题查处、“出库难”问题整治等四个工作重点,全面压实各方责任,把各项部署要求落实落细落小。童省长强调,各地各部门要细化方案、精心组织、扎实推进、务求实效。各市、州、县政府要加强领导,站在讲政治的高度,推动“大快严”落地落实,切实履行政策性粮食属地监管责任。各有关部门和单位要在当地党委政府的统一领导下,切实负起责任,勇于面对问题,主动担难担责,密切沟通配合,以高度负责的态度、一丝不苟的精神和勤俭廉洁的作风,组织落实好这次集中行动。 

  全省各级粮食部门将主动担当牵头组织职责,在当地党委政府领导下,积极争取相关部门配合,建立联席工作机制,统筹协调各方力量,按照国家和省政府部署要求,围绕企业自查、市县抽查、省级督导和“回头看”等关键环节,在前期集中开展政策性粮食购销管理、储粮安全、粮食流通产业发展项目资金管理、国有粮食收储企业财务管理等“四个专项治理”基础上,精心组织、抓好落实、严格执法、严肃追责,确保国家和省政府各项部署要求的落实。 

  会后,武汉、黄石、襄阳、宜昌、荆门、孝感、咸宁、仙桃、林区等地立即接着召开了当地的动员部署会议,按照省政府要求,进一步细化工作措施,压实工作责任,迅速启动“大快严”集中行动。

[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统